租租畫

      畫作流覽      畫家影音      租借方案


回主頁 » 畫作目錄 » 康斯特勃 John Constable

 

畫作分類
 達文西 Leonardo da Vinci


 艾爾·葛雷柯 El Greco


 波希 Hieronymus Bosch


 克林姆 Gustav Klimt


 席勒 Egon Schiele


 波提且利 Sandro Botticell


 哥雅 Francisco de Goya


 杜勒 Albrecht Durer


 卡拉瓦喬 Caravaggio


 維拉斯奎茲 Diego Velazquez


 提香 Tiziano Vecellio


 布雪 François Boucher


 勒布倫 Elisabeth Vigee Le Brun


 華鐸 Jean—Antoine Watteau


 福拉歌那 Jean-Honoré Fragonard


 米勒 Jean-François Millet


 維梅爾 Johannes Vermeer


 魯本斯 Sir Peter Paul Rubens


 拉斐爾 Raffaello Sanzio


 莫內 Monet Claude


 梵谷 Vincent Van Gogh


 林布蘭 Rembrandt Harmenszoon van Rijn


 羅特列克 Henri de Toulouse-Lautrec


 雷諾瓦 Renoir Pierre Auguste


 塞尚 Paul Cezanne


 克勞德•洛蘭 Claude Lorrain


 特納 Joseph Mallord William Turner


 康斯特勃 John Constable


 庫爾貝 Gustave Courbet


 布勒哲爾 Pieter Bruegel de Oude


 馬奈 Edouard Manet


 塞岡蒂尼 Giovanni Segantini


 貝尼尼 Bernini


 大衛 David


 畢卡索 Pablo Picasso


 羅斯科 Rothko


 安迪沃荷 Andy Warhol


 馬諦斯 Henri Matisse


 達利 Salvador Dali


 葛飾北齋 Katsushika Hokusa


 烏切洛 Paolo Uccello


 孟克 Munch Edvard


 弗朗切斯卡 Piero della Francesca


 德拉克羅瓦 Eugene Delacroix


 惠斯勒 James McNeill Whistler


 秀拉 Georges-Pierre Seurat


 米開朗基羅 Michelangelo


 杜菲 Raoul Dufy


 波洛克 Pollock Jackson


 烏拉曼克 Maurice de Vlaminck


 馬爾克 Franz Marc


 康丁斯基 Kandinsky Wassily


 Construction 

約翰·康斯特勃(John Constable,1776年6月11日-1837年3月31日),英國風景畫家。
康斯特勃出生於泰晤士河河口北面的薩福克郡,父親是一位磨房主。他的一生非常平淡,他一直在家鄉作畫,從小酷愛繪畫,16歲時因為學校教師太殘酷而轉學,這位新校長很欣賞他的才華,有時在法語課上發現他在畫畫,就會停在他身邊,然後說:「繼續吧,我並沒有睡覺,我看你現在是在自己的畫室里呢!」,但並不懲罰他。
康斯特勃的父親並不同意他做一個專業的畫家,希望他能做一位牧師,但並不反對他畫畫,由於他不願意做牧師,就只好讓他在磨房中工作,同時他經常畫畫,畫周圍熟悉的風景、風車、磨房,1795年獲得父親的同意,由一位來訪讚賞他才能的畫家將他領到倫敦,進入皇家美術學院學習,他想摹仿大師們的風格,但沒有成功,發現自己一事無成,甚至想回到家鄉乾脆做個磨房主算了。
康斯特勃回到家鄉,但常徘徊在鄉下寫生,1802年終於在皇家美術學院展出了他的風景畫。以後一直到1810年,每年都有作品參展。從1806年開始在英格蘭北部旅行,作品的水平越來越高,終於抓住了人們的視線。
他愛上了家鄉的一位姑娘瑪莉亞,但姑娘的父親不同意,直到5年後才答應,為了不給姑娘的父親找到拒絕的藉口,他接受了所有訂貨,大量的工作和精神的疲勞對他的體質起了很壞的影響。1816年他終於結婚,婚後他的妻子為他生了7個孩子。
康斯特勃的父母希望他能做一個肖像畫家,可以接受更多的訂貨,但他沒有興趣,一生中只畫過幾幅,基本是自畫像和他妻子的肖像。他的風景畫受到越來越多人們的關注,他自己也從疑慮中解放出來,增加了勇氣和自信。1819年他被選為皇家美術學院候補會員,十年後才被選為正式會員。
1824年,許多外國藝術家參加巴黎沙龍的展覽,引起轟動,其中康斯特勃有三幅作品《乾草車》、《英國的運河》和《漢普斯戴特的荒地》。法國著名畫家德拉克羅瓦剛畫完自己的名作《希阿島的屠殺》送到沙龍,看到康斯特勃的三幅作品後,立即趕回,將《希阿島的屠殺》上的天空重新繪了一遍,他說:「康斯特勃給了我一個優美的世界」。康斯特勃的《乾草車》在巴黎所得的評價甚高,獲得了金質獎章,並專門在聖馬可大街上開了一個康斯特勃沙龍。
829年康斯特勃的妻子瑪莉亞患結核病去世,對他打擊很大。他的生活日趨消沉,再也沒有興趣去尋找新的景色了,經常重繪他年輕時代畫過的東西。他回到家鄉,憂鬱和悲痛的情緒一直籠罩著他,但他從沒有停止工作,直到去世,最後一幅作品是《阿倫德爾的磨房和城堡》。
康斯特勃生前,英國美術界對他並不重視,直到去世後,他的作品才得到讚揚,現在已經成為英國風景畫的代表,他的作品把英國的風景畫真正從因襲成規和外國影響中擺脫出來,他熱愛家鄉和大自然,甚至從沒有去過蘇格蘭和威爾斯。他像一位田園詩人,但他對後來的畫家,尤其是法國的畫家影響很大。他有許多獨創的技法,如用刮刀直接鋪色塊,產生閃爍著亮光的白點,表現樹葉的反光,這些技法直接影響著巴比松畫家和後來的印象派畫家。勒是霧都

線上觀賞 世界名畫:華麗的大師 26 風景畫透納(1775-1851),康斯坦布爾(1776-1837),克勞德 · 洛蘭(1604-1682)

 

商品列表 商品列表
本目錄目前沒有任何商品.


© HotART,Inc